Если Вы пожелаете заменить европейскую кухню на традиционную кипрскую, то будете удивлены многообразием.

Одним из специфических кипрских блюд является халлуоми, это твердый овечий белый сыр. Долмадес - обернутый виноградными листьями фарш. Хуммус - каша из особого сорта гороха "нута", с добавлением кунжута, оливкового масла и сока лимона.

Традиционный завтрак на Кипре начинается с "мезе" - это набор горячих и холодных закусок, подаваемых на маленьких тарелочках. Это могут быть улитки в винном соусе, салат с брынзой, йогурт с чесноком и мятой,

Жареную свинину, говядину, баранину киприоты готовят на мангалах или печах из глины. Очень вкусно готовят рыбу, осьминогов в красном вине, крабов, креветок, устриц, мидий.

Традиционные сладости: грецкие орехи в сиропе, сладкая рисовая каша с корицей - ризогало, халва, баклава, кадаифи.

Сладкое вино "Командариа" считается одним из лучших в мире. В сентябре в Лимассоле проходит популярный прадник вина. В программу входит бесплатная дегустация вин, концерты и театральные представления.

Рестораны Кипра делятся на несколько типов. Кроме обычных ресторанов, существуют специфические только с рыбным меню, и кондитерские.

   

 


Россия 7 (812) 715-21-78

2009